100-km-DM 2023 mit Medaille für Irwan

von

Sehr starker Wind, dazu immer wieder Regenschauer und Kälte: Unter diesen schweren Bedingungen fand am 1.4.2023 die 35. DM im 100-km-Lauf statt. Gut für uns war die kurze Anreise nach Ubstadt-Weiher zum Hardtsee.
Nur wenige Sekunden lagen zwischen dem Sieger und seinem Verfolger: Felix Weber (Braunschweig) konnte sich in 6:52:48 den Titel holen, bei den Frauen Katrin Gottschalk (LG Ultralauf, 8:25:28). Die LSG Karlsruhe war mit fünf Läuferinnen und Läufern vertreten: Medaillengarant Irwan Harianto (M70) hatte hochklassige Konkurrenz in der M70 und konnte sich die Bronzemedaille sichern (12:46:59). Adelheid Brumm teilte sich das Rennen sehr gut ein und konnte in der W55 einen vierten Rang erlaufen in der starken Zeit von 11:01:12 - sie war allerdings nicht für die DM-Wertung gemeldet und kam somit in die offene Wertung. Andreas Mössinger erreichte km 95, insbesondere bei diesen Bedingungen eine beachtenswerte Leistung. Auch Peter Anders (50 km) trotzte dem Starkwind, Respekt! Marius Seith, der im vergangenen Jahr unter 8 Stunden blieb, stieg nach gutem Start ins Rennen dann doch aus gesundheitlichen Gründen nach km 60 aus.

DUV-Förderstützpunkt der LSG Karlsruhe erhält Preisgeld für Leistung in der Ultramarathon-Bundesliga

Im zurückliegenden Laufjahr 2022 war der DUV-Föderstützpunkt der LSG Karlsruhe regelmäßig bei Meisterschaften vertreten und konnte von allen deutschen Vereinen Rang 4 erreichen. Punkte wurden gesammelt bei der 100-km-DM in Ubstadt-Weiher und bei der 6-h-DM in Herne. Zwar waren wir auch bei weiteren Meisterschaften vertreten, doch die Regularien fürten dazu, dass es nicht immer auch Punkte dafür gab: https://www.ultra-marathon.org/images/dokumente/DUV-Sport/bundesliga/2018/teilnahmebedingungen_bundesliga_ab2020.pdf

Für diese Leistung wurden den Läuferinnen und Läufern im Rahmen der Hauptversammlung der DUV eine Urkunde und ein Preisgeld in Höhe von 225 Euro überreicht.