31. Badische Meile 2022

von

Bei schönstem Frühlingswetter stellten sich am letzten Sonntag 3662 Läufer und Läuferinnen zum Start in die 31. Badische Meile auf. Unter diesen befanden sich auch 11 offizielle LSG und mindestens drei weitere LSG under-cover Läufer. Under-cover weil diese, wie bei der Badischen Meile üblich, für ihren Arbeitgeber oder andere Organisationen starteten.

Pünktlich um 10:00 wurde der Startschuß gegeben und das Feld ging auf die 8,88889km lange Strecke. Dabei hatten die Läufer das Privileg 50m im neuen Kriegsstraßen Autotunnel zu laufen, mußten dies aber auch mit einem Anstieg aus dem Tunnel bezahlen. Hinter dem Tunnel konnten die etwas langsameren Läufer den Zweikampf des Spitzenduos Simon Stützel und Jannik Arbogast beobachten, die die Kehre am Ettlinger Tor schon passiert hatten und auf der Gegengeraden unterwegs waren. Ansonsten verlief der Lauf auf der bekannten und schönen Strecke durch die Karlsruher Innenstadt an die Alb und zurück ins Ziel im Carl Kaufmann Stadion. Schön an den Stadtläufen ist die große Unterstützung durch Zuschauer an der Strecke. Ich persönlich freue auch mich immer wieder auf die Samba Truppe, die bei jedem Lauf an der Alb Stimmung machen. Die Rhythmen geben Kraft für den letzten Kilometer inklusive Anstieg auf den Wall des Carl Kaufmann Stadions.

Im Ziel konnte dann schließlich Jannik Arbogast im Endspurt das spannende Rennen für sich ausmachen und gewann den Lauf in 26:15 mit 4 Sekunden Vorsprung vor Simon Stützel.

Unter den LSG Mitgliedern erreichte Miriam Weishäupl in 35:08 einen beachtenswerten siebten Platz in der weiblichen Wertung. Christoph Hakenes (under-cover für den Rechnungshof BW) wurde in eindrucksvollen 29:41 sogar Sechster in der männlichen Wertung.

Alles in Allem war der Lauf eine tolle Veranstaltung mit einem schönen Abschluss im Runners Heaven.

Photos vom Lauf liegen leider nicht vor.