2ter Frühling für Christoph Hakenes

von

Lieber Christoph, das soll nicht despektierlich gemeint sein. Aber Deine Form im letzten Jahr in der Altersklasse m 40 ist überragend. Und – heute beim Frühlingslauf in Rot bist Du Deine beste 10er Zeit im LSG-Trikot mit 33:12 min gelaufen. Das brachte Dir einen 2. Platz in der Gesamtwertung ein, nur 7 Sekunden hinter dem Sieger. Super.

Der 2. Lauf des PSD-Cup zog natürlich einige Läufer mehr zu dem sowieso beliebten Frühjahrsklassiker. Mit dabei auch viele LSGlerInnen, wobei die Teilnahme unserer Frauen etwas zu wünschen übrig ließ. So war es Lea Cagol vorbehalten mit persönlicher Bestzeit von 40:59! min als erste für die LSG und als 1. der AK  W20 das Ziel zu erreichen. Andrea Kümmerle konnte sich wie gewohnt auch als 2. der W 45 platzieren, war aber mit ihrer Zeit nicht zufrieden. Überhaupt sehen wir LSGler unsere Zeiten oftmals als verbesserungsfähig an, aber das ist auch okay so, wer möchte schon stagnieren. Weitere AK-Platzierungen beim 10er: ein zu erwartendes Neumitglied, Nikolaos Svarnas, Sohn von Angelos, wurde mit 39:35 min 3 in der M35, Manfred Deger 3. der M50, Peter Beil 1. M65, Angelos Svarnas 2. M65 und unser jüngstes Mitglied, Linus Schaller, glänzte mal wieder mit seiner Zeit knapp über 47 Minuten.

Neben dem 10 km-Lauf und den Jugendläufen bietet Rot auch einen Halbmarathon an. Hier bewiesen Jasko Bajadzik und Janine Schwalger ihre aufsteigende Form. Bei schwülen Bedingungen, die sich auf der langen Strecke besonders bemerkbar machen, lief Jasko als Gesamt 5ter in 1:24:38 ein und Janine finishte als 1. ihrer AK W30 in 1:52:51. Simon Jaekel wurde 3. der M35 und Irwan Harianto konnte sich knapp vor seinen Konkurrenten den 1. Platz der M65 sichern.

Eines muss man den Rotern ja lassen, sie bieten sehr oft Superwetter, so dass dem verdienten Sitzen unter freiem Himmel kaum ein Wölkchen im Wege steht.

Zur Bildergalerie

24-h-Lauf in Basel

von Regina Berger-Schmitt

Beim 29. 24-h-Lauf in Basel gelang Gerd Kappes ein hochüberlegener Sieg seiner AK (S2). Der strahlende Sieger schaffte 163,8 km. Ebenso überzeugen konnte Peter Anders als Sieger der AK S3 mit 151 km.
Als dritter im Bunde lief Burkhard Schütt 123 km. Bei den 12 Stunden war Anna Anders am Start und landete mit 68 km auf Platz 2 der AK.
In diesem Jahr waren ideale Wetterbedingungen, die angekündigten Gewitter blieben bis zur Schlusssirene aus. Wenige Sekunden nach dem Signal dann ein kurzes heftiges Gewitter. Man muss auch mal Glück haben! Im nächsten Jahr zur Jubiläumsveranstaltung sind wir wieder dabei.