LSG Erfolge beim 28. Durlacher Turmberglauf

von

Markus Kaltenbach, auf Platz 1. in der AK, ist schnellster LSGler

Die LSG hat ihn gewonnen! Den Kasten Bier (alkoholfrei!) als Preis für den Verein mit den meisten Teilnehmern beim 28. Durlacher Turmberglauf. Dabei sah der Blick auf die Teilnehmerliste vor dem Lauf mit fünf Meldungen eher frustrierend aus.

Nachdem es den ganzen Vormittag geregnet hatte, hörte der Regen zum Start des Laufs auf und teilweise wurde sogar die Sonne gesehen. Bis auf den relativ starken Wind herrschten also ideale Laufbedingungen. Neben einem sehr stark besetzten LG Region Team warteten neun LSG Läufer an der Startlinie am Durlacher Markt auf den Startschuß. Pünktlich um 16:00 gingen 226 Läufer auf die Strecke. Wie zu erwarten wurde das Feld von den LG Region Läufern angeführt und zog sich schnell sehr weit auseinander. Während der letzte Lauf 2019 aufgrund von Bauarbeiten recht schnell über die Hub aus Durlach hinaus führte, verlief die Strecke in diesem Jahr wieder durch die Wohngebiete Durlachs an der Pfinz. Damit konnten die Läufer auch wieder auf die lautstarke Unterstützung der Anwohner zählen. Aufgrund der vielen Kehrtwenden der Strecke war es immer wieder möglich die Führungsläufer zu sehen, wobei sich Markus Gröger von der LG Region sehr weit absetzte und mit grandiosen 29‘00‘‘ den bisherigen Streckenrekord von 30:47 unterbot und den Lauf gewann. Celine Kaiser gewann mit 33‘:59’‘ die Damenwertung und unterbot damit den bisherigen Streckenrekord um 3 Sekunden. Vielleicht wäre sie sogar noch einen Tick schneller gewesen, wenn ihr der Weg zum Ziel klarer gewesen wäre. Einige Führungsläufer hielten wohl das Startbanner auch für das Ziel und stockten, bevor ihnen klargemacht wurde, dass sich das Ziel einige Meter weiter zwischen Rathaus und Stadtkirche befand.

Streckenrekorde konnte die LSG beim Turmberglauf zwar nicht vorweisen, aber mit vier AK Siegen und einem zweiten Platz eine tolle Vereinsleistung! Ulrike Höltz (1. Platz W60), Adelheid Brunn (2. Platz W50), Markus Kaltenbach (1. Platz M35), Oliver Weldlich (1. Platz M50) und Norbert Irnich (1. Platz M60) trugen dazu bei. Ausserdem wurde Rolf Breithaupt als ältester Teilnehmer geehrt!

Der Turmberg Lauf ist ein sehr attraktiver Lauf mit großer Unterstützung durch Zuschauer und Anwohner. Vielen Dank an Turnerschaft Durlach für die tolle Organisation!

Köln Marathon

Mit knapp 3000 Marathon-Finisher und 8000 HM-Finisher beim Köln Marathon wird Marius Seith in einer sagenhaften Zeit von 2:45:46 Stunden Gesamt 29. auf der Marathon Strecke. Das bedeutet PB und eine Platzierung in der LSG 'Ewigen Bestenliste'.