LSG Erfolge beim 30. Durlacher Turmberglauf

von

Am Samstag dem 5. Oktober eröffnete die Turnerschaft Durlach mit der 30. Ausgabe des Turmberglaufs die Serie der Oktober-10km-Läufe der Region. Auch in diesem Jahr passte wieder Alles, angefangen vom hervorragendem Laufwetter, über die Organisation mit zahlreichen Streckenposten und natürlich wieder die lautstarke Unterstützung durch die zahlreichen Zuschauer entlang der Strecke. Der Kurs war gegenüber 2023 unverändert. Schnellster Mann des Laufs war Simon Stützel. Simon war mit 31:21 so schnell, dass im Ziel einige Läufer fragten, ob er aufgegeben habe, da sie ihn auf den Gegengeraden entlang der Pfinz nicht gesehen hatten. Schnellste Frau war Simone Müller, sie lief nach 37‘37‘‘ über die Ziellinie. Wie Simon startet auch Simone für die LG Region Karlsruhe. Sehr schön war, dass die LSG mit einer recht großen Mannschaft von 11 Läufern und Läuferinnen vertreten war. Die Mannschaft war nicht nur groß sondern auch erfolgreich, die LSG erreichte neun Platzierungen. Erste Plätze ihrer Altersklassen erreichten, Ulrike Hoeltz, Miriam Weißhäupl, Rolf Breithaupt, Norbert Irnich und Peter Butzer. Auf einen zweiten Platz liefen Siegrid Maier, Angelos Svarnas und Oliver Wedlich. Corinna Rinke erzielte den dritten Platz ihrer Altersklasse. Die inoffizielle 10k Oktober-Lauf Serie wird am Sonntag 13.10 mit dem LSG Hardtwaldlauf fortgesetzt, Bei diesem hoffen wir auf viele Helfer aus den Reihen der LSG. Es folgt am Samstag 19.10 der 38. Oberwaldlauf des TuS Rüppurr, hoffentlich auch wieder mit starker und erfolgreicher LSG Beteiligung. Am 27.10 kann man sich dann zum Abschluss zwischen dem 45. Berghausener Pfinztallauf und dem 6. Waldlauf in Friedrichstal entscheiden.