In Rülzheim läuft’s!

von

Rülzheim 01.09.2024: Beim 5-km-Lauf war der Schnellste in der U12-Kategorie mit beeindruckenden 18:15 Minuten unterwegs! Auch unsere Erika Krüger hat die Strecke gemeistert und lief die 5 km in beachtlichen 49:49 Minuten.

Beim 10-km-Lauf stachen Oliver Wedlich und Manfred Deger besonders hervor. Beide schafften es aufs Siegertreppchen: Oliver wurde Erster in der M55-Kategorie mit 41:02 Minuten und Manfred Deger, ebenfalls M55, wurde Zweiter mit 43:07 Minuten.

Torsten Kohler konnte sich deutlich unter einer Stunde positionieren und lief die 10 km in 57:32 Minuten. Rolf Breithaupt rundete das LSG-Feld ab und lief die 10 km in 1:12:48 Stunden, womit er Zweiter in seiner Altersklasse wurde.

Insgesamt nahmen 135 Läufer am 10-km-Lauf, 110 Teilnehmer am 5-km-Lauf und 111 Läufer am Halbmarathon teil. Die Stimmung war sehr lebhaft, doch leider ist die Teilnehmerzahl im Vergleich zu früheren Jahren deutlich gesunken. Das ist schade, denn ein Volkslauf lebt von der Vielfalt der Läufer. Auch die Fixkosten, sowie die Organisation und der Einsatz der Helferinnen und Helfer darf nicht unterschätzt werden.

Deshalb möchte ich Euch auf zwei bevorstehende Läufe am nächsten Wochenende hinweisen:

• Golfparklauf in St. Leon-Rot: Dieses Laufevent umfasst die BaWü-Meisterschaften über 10 km, mit einer Siegprämie von 100 EUR für den neuen Streckenrekord. Zudem wird ein Halbmarathon angeboten. Die abwechslungsreiche Strecke kombiniert Natur-, Park- und Golflandschaft.
  • Hahnenfalzhüttenberglauf: Diese anspruchsvolle Strecke von etwa 6 km beinhaltet beeindruckende 519 Höhenmeter. Die Route führt von Bad Herrenalb hinauf zur Hahnenfalzhütte, durch Wälder und Hügel und bietet ein besonderes Naturerlebnis.

Beide Läufe ziehen sowohl lokale Teilnehmer als auch aus der Ferne an. Egal, ob ihr selbst mitlauft oder die Läufer anfeuert, diese Veranstaltungen bieten eine wunderbare Gelegenheit, Teil der Laufgemeinschaft zu sein, die Natur zu genießen und sich von Ekkehard Gübel ablichten zu lassen.

Bildergalerie (Ekkehard Gübel)

Ergebnisse

Uwe Dawid führt LSG-Karlsruhe beim Abendstraßenlauf in Herxheim an

von

Herxheim, 23.08.2024: Bei sommerlichen Temperaturen haben sich Uwe Dawid, Rolf Breithaupt und Torsten Kohler von der LSG-Karlsruhe auf die Rennstrecke von dreieinhalb Runden beim Abendstraßenlauf durch Herxheim gewagt.

Uwe Dawid war in guter Form. Am Anfang sah ich ihn noch 20 Meter vor mir und dachte, ich kann mich an ihm orientieren. Doch dann merkte ich, wie er immer kleiner wurde, entweder weil er so schnell war oder ich so langsam. Nach km 4 überrundete mich sogar der schnellste Läufer, sodass ich frustriert zu den Zuschauern rief: “Do siehsch mol, wie langsam i bin.” Sie antworteten entspannt: “Isch schnell gnug, isch schnell gnug.” Als ich nach der dritten Runde erschöpft erneut an ihnen vorbeikam, riefen sie liebevoll: “Kumm nächschd Johr widder.”

Auch Rolf Breithaupt kämpfte mit den Temperaturen und war mit seinem Ergebnis nicht sonderlich zufrieden, vermutlich weil er es nicht ganz auf das Siegertreppchen geschafft hat. Dennoch fanden wir den Lauf in Herxheim aufgrund der geselligen Atmosphäre mit den Bierbänken und Bratwurst bei der Siegerehrung lohnenswert und einen schönen Wochenausgleich.