Badenmarathon beliebt wie eh und je

von

Heute starteten 6 LSGler beim 40. Baden Marathon bei perfekten Bedingungen auf heimischen Terrain durch Karlsruhe. Bei guter Unterhaltung an der Strecke mit Musik und auch Tanzgruppen führte die Strecke vorbei am Schloss und durch den östlichen City-Park.

Marco Schnurr finishte den Marathon in 3:27:32h und war damit schnellster LSGler. Als einzige Frau traute sich Irene Hofmann auf die 42,195km und kam in 4:31:34h ins Ziel.

Beliebter war jedoch der Halbmarathon, bei dem 19 Läuferinnen und Läufer in LSG-Farben an den Start gingen. Beim Halbmarathon konnte Oliver Wedlich in 1:27:03 die Ziellinie überqueren und sich als 2. in der M55 platzieren. Unser Sportwart Norbert Irnich konnte sich mit 1:30:21h ebenfalls als 2. M60 auf das Treppchen gesellen. Adelheid Brumm präsentierte unsere LSG auch hervorragend und reihte sich mit 1:39:25h als 1. in der W55 ein. Auch Theresia van Wees-Snel wurde 2. ihrer AK W75 mit einer Zeit von 2:23:53h. In der AK M80 stellten wir mit Harry van Wees
(1. M80 mit 2:38:38h) und Klaus-Peter Mickel (2. M80 mit 2:57:19h) sogar fast das ganze Treppchen!

Bildergalerie (von Torsten Kohler und Ekkehard Gübel)

Francois Ogi CCC Finisher

von

Der CCC ist ein 101 km langer Ultra-Lauf innerhalb der UTMB (Ultra-Trail du Mont-Blanc) Laufserie. Der Lauf führt von Courmayeur in Italien über Champex in der Schweiz nach Chamonix in Frankreich (daher CCC) und führt dabei um den Mont-Blanc. Auf der 100km langen Strecke müssen 6050 Höhenmeter überwunden werden. Unser Mitglied Francois Ogi hat schon lange auf die Teilnahme an diesem herausfordernden Lauf hingearbeitet. Trainiert hat er in der näheren und weiteren Umgebung in Pfalz und Schwarzwald, aber auch der Zugspitz Ultratrail und ein Lauf der Crossing Switzerland Serie gehörten zur Vorbereitung.

Am 30. August um 9 Uhr ging Francois an den Start im italienischen Courmayeur. Die Bedingungen waren nicht optimal, das Wetter war sehr heiß. Wasser war an der Strecke nur wenig verfügbar. Trotz der intensiven Vorbereitungen wurde der Lauf für Francois aufgrund der schwierigen Bedingungen und spärlicher Verpflegung extrem anstrengend. So dass er sogar nachts halluzinierte. Nach 23:51:14 erreichte er die Ziellinie.Damit lief er auf den 1103 Platz von 2269 Teilnehmern. Er wurde 902 Mann von 1785. Von den 2269 Teilnehmern haben 633 aufgegeben oder wurden wegen Überschreitung des Zeitlimits von 26:30 disqualifiziert.

Glückwunsch an Francois für diese starke Leistung!